Foglie di Melissa biologica pronte per essere utilizzate in infusi o tisane.
Nome francese della pianta sulla confezione: Mélisse
Pianta erbacea che grazie alle sue proprietà antispasmodiche e antinfiammatorie, e agli oli essenziali che contiene, è utilizzata nella cura di molti disturbi, è indicata in caso di dolori mestruali, nevralgie, disturbi della digestione, nausea, flatulenza, crampi addominali e colite.
Questa pianta è utilizzata anche nel trattamento del mal di testa, quando è causato da tensione nervosa, grazie alla presenza dell’olio essenziale (0,5%) che agisce come calmante sul sistema nervoso, e rilassante su quello muscolare.
Il suo uso è particolarmente indicato, in presenza di un quadro d’irritabilità generale, insonnia causata da stanchezza eccessiva, nervosismo, sindrome premestruale, e tachicardia su base funzionale.
Tempo di infusione: 10 minuti
Proporzioni dose: 1 cucchiaio raso di foglie in 1 tazza d’acqua
Proprietà:
-
Antispasmodico
-
Antinfiammatorio e analgesico
-
Antibatterico e ansiolitico
-
Contrasta stress, disturbi nervosi e insonnia
- Allevia i dolori mestruali
Avvertenze: E' sconsigliato assumerne in grandi quantità, è possibile che si verifichi un risultato opposto a quello desiderato. Quindi invece che essere calmante, potrebbe portare ansia e agitazione. Inoltre è controindicata in caso di disturbi della tiroide, come l’ipotiroidismo. In caso di gravidanza o allattamento consultare il medico prima dell'assunzione. E' sconsigliabile l'utilizzo per periodi prolungati.
Preparazione infuso:
- Porta il quantitativo di acqua desiderato ad ebollizione e spegni il fuoco.
-
Immergi la pianta/erba nell'acqua calda e lasciala in infusione per il tempo consigliato, possibilmente coprendo il recipiente.
-
In seguito versa l'infuso in una tazza filtrando con l'aiuto di un "passino" i residui della pianta.
Le tisane sono una preparazione liquida realizzata per infusione in acqua calda di varie parti di piante, erbe o spezie. La definizione scientifica di tisana è: "Soluzione acquosa diluita di sostanze medicamentose, formate da fitocomplessi, da utilizzarsi per via orale". Una singola tisana può essere preparata con una o con più erbe fra loro omogenee e nello stesso stato: tutte erbe fresche o tutte secche. E' bene precisare che nel caso si tratti di una bevanda formata da acqua ed una sola erba è più corretto parlare di "infuso", mentre la tisana prevede una miscela di due o più erbe: una che rappresenta il rimedio base, una che aiuti le proprietà del primo rimedio (sinergizzante) e la terza serve da aromatizzante, per migliorarne il gusto.
In nessun modo questa pagina si vuole sostituire al parere di un medico.
Pianta pura al 100% per tisane, da agricoltura biologica
Laboratoire Altho - Prodotti biologici per erboristeria
Spedizione e consegna in 24h!