Sommità fiorite di Biancospino biologico pronte per essere utilizzate in infusi o tisane.
Nome francese della pianta sulla confezione: Aubepine
Il Biancospino è noto anche come pianta del cuore, proprio perché ha proprietà cardiotoniche dovute alla presenza di proantocianidoli, che agiscono da un lato sul potenziamento della forza contrattile del cuore e dall'altro, sulle alterazioni della funzionalità cardiaca.
Sia le foglie che i fiori contengono diversi flavonoidi dall'azione antiossidante utile contro i radicali liberi, nella prevenzione di malattie cardiovascolari e per combattere il colesterolo. Questi principi attivi inducono la dilatazione delle arterie coronariche che portano il sangue al cuore, migliorando così l'afflusso del sangue con conseguente riduzione della pressione arteriosa.
La presenza di proantocianidoli riduce tachicardia, extrasistole e aritmie e prevengono le complicanze nei pazienti a rischio di infarto.
Agisce anche come spasmolitico, sedativo e ansiolitico naturale.
Tempo di infusione: 5/10 minuti
Proporzioni dose: 10/20 grammi per un litro d'acqua
Proprietà:
-
Benefico per il sistema cardiovascolare
-
Ansiolitico naturale
-
Riduce tachicardia, extrasistole e aritmie
- Riduce la pressione arteriosa
-
Potenzia la forza contrattile del cuore
Preparazione infuso:
-
Porta il quantitativo di acqua desiderato ad ebollizione.
-
Immergi la pianta/erba nell'acqua bollente e lasciala in posa il tempo di infusione consigliato.
-
In seguito versa l'infuso in un bicchiere filtrando con l'aiuto di un "passino" i residui della pianta.
Le tisane sono una preparazione liquida realizzata per infusione in acqua calda di varie parti di piante, erbe o spezie. La definizione scientifica di "tisana" è: "Soluzione acquosa diluita di sostanze medicamentose, formate da fitocomplessi, da utilizzarsi per via orale". Una singola tisana può essere preparata con una o con più erbe fra loro omogenee e nello stesso stato: tutte erbe fresche o tutte secche. E' bene precisare che nel caso si tratti di una bevanda formata da acqua ed una sola erba è più corretto parlare di "infusO", mentre la tisana prevede una miscela di due o più erbe: una che rappresenta il rimedio base, una che aiuti le proprietà del primo rimedio (sinergizzante) e la terza serve da aromatizzante, per migliorarne il gusto.
In nessun modo questa pagina si vuole sostituire al parere di un medico.
Pianta pura al 100% per tisane, da agricoltura biologica
Laboratoire Altho - Prodotti biologici per erboristeria
Spedizione e consegna in 24h!