Parti aeree di Tarassaco biologico pronte per essere utilizzate in infusi o tisane.
Nome francese della pianta sulla confezione: Pissenlit
Le parti aeree del Dente di leone (comunemente chiamato "piscialetto") possiede proprietà depurative, in quanto stimola la funzionalità biliare, epatica e renale, cioè attiva gli organi adibiti alla trasformazione delle tossine nella forma più adatta alla loro eliminazione. Possiede anche proprietà amaro-toniche e digestive.
Le proprietà purificanti, antinfiammatorie e disintossicanti nei confronti del fegato (favoriscono l’eliminazione delle scorie) rendono il Tarassaco una pianta epatoprotettiva, indicata in caso di insufficienza epatica, itterizia (colorazione gialla della pelle e delle mucose) e calcoli biliari.
Stimola, inoltre, le secrezioni di tutte le ghiandole dell’apparato gastroenterico (saliva, succhi gastrici, pancreatici, intestinali) e la muscolatura dell’apparato digerente producendo un’azione lassativa secondaria.
Possiede spiccate proprietà diuretiche grazie al contenuto di flavonoidi e in parte i sali di potassio, che stimolano la diuresi favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso. La sua assunzione è perciò indicata in caso di ritenzione idrica, cellulite e ipertensione.
Infine il Tarassaco è in grado di riattivare la funzione immunologica e potenziare la risposta immunitaria del sistema linfatico.
Tempo di infusione: 10 minuti
Proporzioni dose: 4 - 7 grammi per ogni 150 ml
Proprietà:
-
Amaro-tonica e digestiva
-
Purificante, antinfiammatoria e disintossicante per il fegato
- Diuretica
-
Azione lassativa secondaria
-
Potenzia la risposta immunitaria del sistema linfatico
Avvertenze: Controindicato in caso di ulcera , gastrite e calcolosi biliare. Si sono registrate interazioni con alcuni farmaci come i diuretici. Può avere alcuni effetti collaterali e presentare fenomeni di ipotensione in soggetti predisposti. Può interagire con i farmaci antinfiammatori non steroidei, chi è sottoposto a questo tipo di terapia consulti sempre in ogni caso il proprio medico prima di qualsiasi altra integrazione.
Preparazione decotto:
-
Immergi la radice nell'acqua e porta il quantitativo di acqua desiderato ad ebollizione e dopo 2 o 3 minuti di bollitura spegni il fuoco.
-
Lascia in infusione per il tempo consigliato, possibilmente coprendo il recipiente.
-
In seguito versa l'infuso in una tazza filtrando con l'aiuto di un "passino" i residui della pianta.
In nessun modo questa pagina si vuole sostituire al parere di un medico.
Pianta pura al 100% per tisane, da agricoltura biologica
Laboratoire Altho - Prodotti biologici per erboristeria
Spedizione e consegna in 24h!