Semi di Cardo mariano essiccati - Lab. Altho
Semi di Cardo mariano biologico pronti per essere utilizzati in infusi, tisane e impacchi.
Nome francese della pianta sulla confezione: Chardon marie
Indicato per migliorare la funzionalità epatica, ha anche ottime proprietà sia come tonico che come decongestionante.
Il Cardo mariano è noto per avere una valida azione protettiva sul fegato, la sua assunzione è infatti indicata per la disintossicazione dovuta a epatite, cirrosi, alcolismo, droghe, e tossine ambientali, che entrano nel corpo tramite il cibo, l'acqua, l'aria e la pelle.
É il rimedio salvavita contro l’avvelenamento da funghi velenosi, come l’Amanita phalloides. Rigenera i tessuti del fegato, stimolando la produzione di nuove cellule, ringiovanendolo e proteggendolo dai danni futuri.
Per la sua proprietà tonica e decongestionante è coadiuvante contro problemi legati alla fatica, la depressione e ad allergie alimentari. Ha inoltre proprietà galattogene: stimola cioè la produzione di latte materno nelle puerpere, perché contiene una gran quantità di complessi di bioflavonoidi. Questi fitoestrogeni regolano la produzione ormonale femminile, il cui equilibrio è fondamentale per il benessere generale della donna
Tempo di infusione: 10/15 minuti
Proporzioni dose: 2/3 cucchiaini per 150 ml di acqua
Proprietà:
-
Migliora la funzionalità epatica
-
Disintossica e protegge il fegato
- Stimola la rigenerazione delle cellule del fegato
-
Blande doti lassative
-
Galattogeno, aumenta la produzione del latte materno
-
Coadiuvante contro depressione o fatica
Avvertenze: L’assunzione e l’utilizzo del cardo mariano può avere degli effetti collaterali e delle controindicazioni in soggetti affetti da ipertensione a causa della tiramina che contiene. Inoltre, in caso consumo di dosi eccessivi, il cardo mariano può avere un effetto lassativo; dare sensazione di gonfiore e pienezza, generare irritabilità e mal di testa. Tutti i sintomi, generalmente, scompaiono in pochi giorni, in seguito alla sospensione dell’assunzione del cardo mariano. In rarissimi casi può comportare infertilità, gonfiore al viso e difficoltà respiratorie, chi ha allergie deve quindi utilizzare la bevanda con parsimonia e, nel caso, contattare uno specialista per il dosaggio.
Consigli d'uso:
- Porta il quantitativo di acqua desiderato ad ebollizione e spegni il fuoco.
-
Immergi la pianta/erba nell'acqua calda e lasciala in infusione per il tempo consigliato, possibilmente coprendo il recipiente.
-
In seguito versa l'infuso in una tazza filtrando con l'aiuto di un "passino" i residui della pianta.
Le tisane sono una preparazione liquida realizzata per infusione in acqua calda di varie parti di piante, erbe o spezie. La definizione scientifica di "tisana" è: "Soluzione acquosa diluita di sostanze medicamentose, formate da fitocomplessi, da utilizzarsi per via orale". Una singola tisana può essere preparata con una o con più erbe fra loro omogenee e nello stesso stato: tutte erbe fresche o tutte secche. E' bene precisare che nel caso si tratti di una bevanda formata da acqua ed una sola erba è più corretto parlare di "infuso", mentre la tisana prevede una miscela di due o più piante/erbe: una che rappresenta il rimedio base, una che aiuti le proprietà del primo rimedio (sinergizzante) e la terza serve da aromatizzante, per migliorarne il gusto.
.
In nessun modo questa pagina si vuole sostituire al parere di un medico.
.
Pianta pura al 100% per tisane, da agricoltura biologica
Laboratoire Altho - Prodotti biologici per erboristeria
Spedizione e consegna in 24h!