Fiori di Camomilla romana biologica pronti per essere utilizzati in infusi, tisane e impacchi.
Nome francese della pianta sulla confezione: Camomille romaine
Alla Camomilla romana si attribuiscono proprietà aperitive e digestive, i fiori infatti, vengono utilizzati in infusi da assumere mezz'ora prima dei pasti in caso di gastriti croniche con atonia e pesantezza postprandiale (senso di pienezza con a volte reflusso gastrico).
Come accennato, la Camomilla romana è dotata di proprietà amaro-toniche, stomachiche, antispasmodiche e antinfiammatorie. Le attività amaro-toniche e stomachiche sono ascrivibili alle sostanze amare contenute nella stessa pianta; mentre le attività antispasmodiche e antiflogistiche sono imputabili ai polifenoli.
Inoltre, la Camomilla romana è anche in grado di agire a livello del sistema nervoso centrale inducendo sedazione. Da alcuni studi è, infatti, emerso che l'utilizzo di questa pianta è in grado di ridurre i comportamenti aggressivi negli animali.
Tempo di infusione: 5/7 minuti
Proporzioni dose: 2/3 grammi per ogni tazza
Proprietà:
-
Aperitiva e digestiva (utile in caso di gastriti)
-
Sedante del sistema nervoso
-
Antispasmodica e stomachica
-
Placa vari disturbi di origine nervosa
-
Antinfiammatoria per uso esterno e interno
Avvertenze: Non utilizzare gli estratti di camomilla romana in caso di gastriti acute ed ulcera peptica
Preparazione infuso:
-
Porta il quantitativo di acqua desiderato ad ebollizione e spegni il fuoco.
-
Immergi la pianta/erba nell'acqua calda e lasciala in infusione per il tempo consigliato, possibilmente coprendo il recipiente.
-
In seguito versa l'infuso in una tazza filtrando con l'aiuto di un "passino" i residui della pianta.
Le tisane sono una preparazione liquida realizzata per infusione in acqua calda di varie parti di piante, erbe o spezie. La definizione scientifica di "tisana" è: "Soluzione acquosa diluita di sostanze medicamentose, formate da fitocomplessi, da utilizzarsi per via orale". Una singola tisana può essere preparata con una o con più erbe fra loro omogenee e nello stesso stato: tutte erbe fresche o tutte secche. E' bene precisare che nel caso si tratti di una bevanda formata da acqua ed una sola erba è più corretto parlare di "infuso", mentre per la tisana prevede una miscela di due o più erbe: una che rappresenta il rimedio base, una che aiuti le proprietà del primo rimedio (sinergizzante) e la terza serve da aromatizzante, per migliorarne il gusto.
In nessun modo questa pagina si vuole sostituire al parere di un medico.
Nota di BioVeganShop:
Questo prodotto non è soggetto a sconti ne a coupon.
Pianta pura al 100% per tisane, da agricoltura biologica
Laboratoire Altho - Prodotti biologici per erboristeria
Spedizione e consegna in 24h!