Radici di Altea essiccate - Laboratoire Altho
Radici di Altea biologica pronte per essere utilizzate in infusi o decotti.
Nome francese della pianta sulla confezione: Guimauve
Possiede proprietà emollienti, lenitive e protettive delle membrane della mucosa intestinale. Per questa ragione è indicata nel trattamento di tutte le forme di infiammazione.
L’attività decongestionante e antisettica della pianta che svolge sui tessuti molli del nostro organismo, la rende un efficace rimedio nella cura dei disturbi delle vie respiratorie, come tosse e raffreddore; in caso di mal di gola e irritazioni della bocca come ascessi, stomatiti e gengiviti.
Anche nel sistema digerente trova applicazioni terapeutiche, quando ci troviamo in presenza di irritazioni e infezioni della mucosa intestinale, provocate dalla sindrome del colon irritabile o da virus esterni (enteriti, coliche, diarrea, stitichezza); lesioni della mucosa gastrica o duodenale come ulcere; e in caso di infiammazioni della vescica e dei reni, dovute a calcoli o cistite.
Inoltre la mucillagine di Altea ha evidenziato una forte attività ipoglicemica utile in caso di iperglicemia e diabete. Viene anche utilizzata in caso di insufficienza renale di cane e gatto.
Tempo di infusione: 10 minuti
Proporzioni dose: 2 o 3 grammi per ogni tazza d'acqua
Proprietà:
-
Decongestionante e antisettica
-
Lenitiva e protettiva della mucosa intestinale
-
Utile contro enteriti, coliche, diarrea, stitichezza
-
Rimedio contro tosse, raffreddore e mal di gola
- Forte attività ipoglicemica
Avvertenze: Sconsigliata ai soggetti in trattamento con insulina o ipoglicemizzanti orali, perché può ridurre ulteriormente i livelli glicemici.
Preparazione decotto:
-
Immergi la radice nell'acqua e porta il quantitativo di acqua desiderato ad ebollizione e dopo 2 o 3 minuti di bollitura spegni il fuoco.
-
Lascia in infusione per il tempo consigliato, possibilmente coprendo il recipiente.
-
In seguito versa l'infuso in una tazza filtrando con l'aiuto di un "passino" i residui della pianta.
Le tisane sono una preparazione liquida realizzata per infusione in acqua calda di varie parti di piante, erbe o spezie. La definizione scientifica di "tisana" è: "Soluzione acquosa diluita di sostanze medicamentose, formate da fitocomplessi, da utilizzarsi per via orale". Una singola tisana può essere preparata con una o con più erbe fra loro omogenee e nello stesso stato: tutte erbe fresche o tutte secche. E' bene precisare che nel caso si tratti di una bevanda formata da acqua ed una sola erba è più corretto parlare di "infuso", mentre la tisana prevede una miscela di due o più erbe: una che rappresenta il rimedio base, una che aiuti le proprietà del primo rimedio (sinergizzante) e la terza serve da aromatizzante, per migliorarne il gusto. Nel decotto invece la radice viene lasciata bollire per qualche minuto ed inseguito lasciata in infusione.
.
In nessun modo questa pagina si vuole sostituire al parere di un medico.
.
Pianta pura al 100% per tisane, da agricoltura biologica
Laboratoire Altho - Prodotti biologici per erboristeria
Spedizione e consegna in 24h!